4ª EDIÇÃO 📍 Está marcada para os dias 21 e 22 de setembro a 4ª edição do #FestivalGastronômico e Cultural de #Uberaba.

4ª EDIÇÃO 📍 Está marcada para os dias 21 e 22 de setembro a 4ª edição do #FestivalGastronômico e Cultural de #Uberaba.Em 2024, o festival contará com diversas novidades, uma delas é a temática do #Geoparque, que deve inspirar os restaurantes participantes.

Conforme antecipado pelo #Sebrae Minas, um dos organizadores do evento, neste ano o festival sairá do Mirante Parque Netinho Guaritá e será realizado na Praça da #Mogiana. Além disso, os restaurantes participantes serão orientados a cadastrar o prato no Geofood, uma plataforma internacional de Territórios Geoparque.

Em entrevista à #RádioJM em outubro de 2023, o secretário de Desenvolvimento Econômico, Inovação e #Turismo, Rui Ramos, antecipou que o Festival Gastronômico de Uberaba deve acrescentar a categoria dos ‘botecos’, que avaliará critérios como sabor, criatividade, apresentação, combinação dos ingredientes, atendimento e sustentabilidade. Segundo Rui Ramos, a solicitação da ampliação foi feita pela prefeita Elisa Araújo.

“Ano que vem queremos ampliar o festival. A prefeita pediu um planejamento para aumentar o número de restaurantes participantes, talvez incluindo também bares bons de periferia, pois o mineiro gosta do boteco, e vamos ampliar essa participação”, afirma.

No ano passado, o Circuito Gastronômico contou com a participação de 23 bares e restaurantes. Na categoria Prato Principal, os restaurantes premiados foram: (1º) Panelinha Escondidinho, com o prato Costela de Adão Aparecido. Na categoria Petisco, o campeão foi o restaurante Santa Brasa, com o prato Porquinho no Travesseiro.

O prêmio na categoria Prato Popular foi concedido à comida mais bem avaliada pelo público. Este ano, houve um empate entre dois restaurantes: Macarrão & Cia, com o prato Canelone ai se sesse, e a Sorveteria Sorriso, com o Sorvete Sorriso Mineiro.

#JornalDaManhã #QuemLêConfia

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